ENFR

Politique de confidentialité

Cette politique (la « Politique de confidentialité ») décrit  l’IFPMA et Speak Up Africa (« IFPMA », « Speak Up Africa », « notre », « nos » ou « nous») traitent les informations vous concernant que nous pouvons obtenir (i ) via ce site Web, (ii) lorsque vous nous contactez et/ou (ii) à travers votre participation au prix Africa Young Innovators for Health (le « Prix »). Nous traitons vos Données personnelles conformément aux lois applicables en matière de protection des données en Suisse.

Cette Politique décrit :

  • Les informations personnelles que nous recueillons auprès de vous, la façon dont elles sont utilisées et avec qui elles peuvent être partagées.
  • Les procédures de sécurité mises en place pour protéger toute utilisation abusive de vos informations.
  • Vos droits et choix relatifs à l’utilisation de vos informations personnelles, y compris la manière de demander l’accès, la mise à jour ou la suppression de vos informations personnelles.

Veuillez lire attentivement la présente Politique de confidentialité afin de comprendre comment nous considérons et traitons vos Données personnelles.

Responsable du traitement et contact

IFPMA, Chemin des Mines 9, 1202 Genève, Suisse.

Les coordonnées pour toute demande relative à la protection des données sont fournies ci-dessous.

Définition de Données personnelles

Aux fins de la présente Politique de confidentialité, les Données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne physique ou morale identifiée ou identifiable. Cela inclut, par exemple, les coordonnées, les identifiants uniques, tels que les adresses IP et les identifiants d’équipements.

Données personnelles que nous collectons auprès de vous

Nous recueillons des Données Personnelles telles que fournies par les visiteurs de notre site Web ou fournies par les Candidats participant au Prix. Nous pouvons également recueillir des Données personnelles vous concernant lorsque vous nous contactez, lorsque vous interagissez avec nous sur des sites de médias sociaux et auprès d’autres tiers. De plus, nous recueillons automatiquement des informations techniques de base auprès de tous les visiteurs du site Web. Nous recueillons des informations techniques lors de votre visite sur le site Web grâce à nos outils de collecte automatique de données, qui peuvent inclure des cookies et d’autres technologies couramment utilisées (par exemple, des balises Web). Pour plus de détails, vous pouvez consulter notre Politique de cookies.

En fonction de la manière dont vous interagissez avec le site Web, nous traiterons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • pour vous contacter et répondre à vos requêtes et demandes de renseignements ;
  • pour gérer et entretenir nos relations avec vous ;
  • pour personnaliser votre visite et votre utilisation de notre site Web et pour vous aider pendant que vous le consultez ;
  • pour effectuer, surveiller et analyser nos activités commerciales ou notre site Web ;
  • gérer le processus relatif au Prix ;
  • conclure ou exécuter des contrats relatifs à la participation au Prix ;
  • pour la prévention et la détection de la fraude et pour se conformer aux lois, réglementations, directives ou obligations professionnelles applicables auxquelles nous pouvons être soumis ;
  • pour vous contacter pour vous informer des services que nous proposons et qui, selon nous, pourraient vous intéresser, sauf si vous nous informez que vous ne souhaitez pas recevoir de communications marketing ou d’études de marché de notre part ;

Nos sites peuvent utiliser des « cookies » ou des technologies similaires pour améliorer l’expérience utilisateur. Un cookie est un petit fichier placé sur votre appareil ou votre ordinateur. Pour en savoir plus sur notre utilisation des cookies, veuillez consulter notre [Politique relative aux cookies].

Le traitement de vos Données personnelles est nécessaire pour vous permettre de participer à des événements liés au Prix, pour vous inscrire au concours/prix (exécution d’un contrat), pour répondre aux exigences légales applicables aux concours/prix (obligation légale) et pour répondre aux intérêts légitimes poursuivis par la FIIM et Speak Up Africa, à savoir la promotion de solutions innovantes en matière de soins de santé en Afrique et la protection des professionnels de la santé.

Partage de l’information

Nous pouvons partager vos Données personnelles aux fins mentionnées ci-dessus avec :

  • les prestataires de services liés à l’exploitation de ce site Web, y compris l’hébergement du site Web, la fourniture de services liés à la technologie et la distribution de matériel promotionnel ; ou
  • pour partager des données avec les autorités publiques, y compris la police, les organismes gouvernementaux de réglementation, les services répressifs, les tribunaux ou d’autres organismes gouvernementaux et de prévention de la fraude, comme l’exige ou l’autorise la loi ou lorsqu’une injonction l’y contraint ; ou
  • nos membres et partenaires dans le cadre des activités de l’IFPMA et de Speak Up Africa relatives à la finalité pour laquelle les données personnelles ont été collectées.
  • les membres du Jury aux fins de l’évaluation des inventions soumises dans le cadre du Prix.

Transferts internationaux

IFPMA est basée en Suisse et Speak Up Africa au Sénégal et opère dans le monde entier. En conséquence, nous pouvons transférer et traiter vos Données personnelles dans le monde entier à la fois dans nos propres installations et avec des fournisseurs de services ou des partenaires. Certaines données personnelles peuvent être hébergées au Royaume-Uni.

Chaque fois que la FIIM et/ou Speak Up Africa partage vos Données personnelles avec un tiers en dehors de la Suisse/l’EEE/le Royaume-Uni, la FIIM et/ou Speak Up Africa mettent en place des protections contractuelles, approuvées par le Préposé fédéral à la protection des données et à l’information (PFPDT), pour sécuriser vos Données personnelles.

Sécurité des données

Nous maintenons des mesures techniques, physiques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles contre la destruction accidentelle ou illicite ou la perte accidentelle, l’altération, la divulgation ou l’accès non autorisé. Malheureusement, aucun système de sécurité de l’information ne peut être sécurisé à 100 %. En conséquence, bien que nous nous efforcions de protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité des données personnelles contre une perte imprévisible ou un accès non autorisé. Vous devez toujours faire preuve de prudence lorsque vous transmettez des données personnelles sur Internet.

Vos droits

Sous réserve des restrictions en vertu de la loi applicable, vous avez le droit de nous demander l’accès, la rectification, l’effacement, la restriction et la suppression, ainsi que la portabilité de vos Données personnelles. Ces demandes peuvent être adressées à dataprotection@ifpma.org.

Intégrité des données

Nous prenons des mesures raisonnables pour nous assurer que les Données personnelles que nous recueillons sont pertinentes pour les objectifs pour lesquels elles doivent être utilisées et que les Données personnelles sont fiables pour l’utilisation prévue et qu’elles sont exactes, complètes et actuelles. Vous êtes responsable de vous assurer que vos données sont à jour et exactes lorsque vous nous les fournissez et lorsque nos services vous offrent les outils pour conserver vos données.

Conservation des Données personnelles

Nous ne conservons les Données personnelles qu’aussi longtemps que nous sommes tenus de le faire en vertu de la (des) loi(s) applicable(s), ou aussi longtemps que nécessaire pour la (les) finalité(s) de leur traitement. Nous supprimons les Données personnelles lorsqu’elles ne sont plus nécessaires et, dans tous les cas, à l’expiration de la durée de stockage maximale prévue par la loi applicable ou selon votre demande de suppression.

Changements de cette Politique de confidentialité

Si nous apportons des modifications importantes à cette Politique de confidentialité, nous publions un lien révisé sur la page d’accueil du site Web et indiquons le mois et l’année de la dernière mise à jour. Vous devez consulter ce site Web périodiquement pour voir si des modifications récentes de cette Politique de confidentialité ont été apportées.

Liens vers d’autres sites Web

Les pratiques de confidentialité énoncées dans la présente Politique de confidentialité sont uniquement destinées au site Web de la FIIM et du Prix Africa Young Innovators for Health de Speak Up Africa et à d’autres activités spécifiques. D’autres sites Web hébergés par des tiers peuvent avoir des pratiques différentes. Si vous créez un lien vers ou visitez d’autres sites Web gérés par des tiers, veuillez consulter les politiques de confidentialité publiées sur ces sites Web. Nous n’avons aucun contrôle sur ces sites Web et ne sommes pas responsables des politiques et pratiques suivies par des tiers.

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant cette Politique de confidentialité ou nos pratiques relatives à la confidentialité, vous pouvez nous contacter à l’adresse : dataprotection@ifpma.org.

Si vous pensez que votre requête n’a pas été traitée de manière adéquate, vous pouvez avoir le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle de la protection des données dans votre pays.

Vous pouvez contacter le commissaire fédéral suisse à la protection des données et à l’information par e-mail à l’adresse : info@edoeb.admin.ch et par téléphone : +41 58462 43 95.

Vous pouvez contacter l’Autorité sénégalaise de protection des données (Commission de protection des données personnelles) par e-mail à l’adresse contactcdp@cdp.sn et par téléphone : +221 33859 70 30

Politique de confidentialité révisée : janvier 2021


This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.